Resmikan Pendopo Gunungan Dukuh Ragayudan, Bupati Lilis Tegaskan Fokus Pembangunan dan Apresiasi Gotong Royong
Resmikan Pendopo Gunungan Dukuh Ragayudan, Bupati Lilis Tegaskan Fokus Pembangunan dan Apresiasi Gotong Royong
Minggu (12/07/2026) Bupati Kebumen, Hj. Lilis Nuryani didampingi Suami Ir. H. M. Yahya Fuad, SE beserta Kepala Dinas Pertanian dan Pangan, Sekretaris Dinas PUPR, Kabag Kesra Setda, Kabag PBJ Setda, dan Kabag Forkompim Setda menghadiri acara Peresmian Pendopo Gunungan di Komplek Mushola Taqwa Dusun Ragayudan Desa Bocor Kecamatan Buluspesantren.
Selain rombongan Bupati, hadir juga KH. Achmad Chalwani Pengasuh Ponpes An Nawawi Berjan Purworejo, Hj. Sri Susilowati anggota DPRD Kabupaten Kebumen dari Fraksi Gerindra, Camat Buluspesantren, Azida Nurul Hayya, S.STP, MSi beserta Sekretaris Kecamatan, Eko Budiono, SE, MSi, Kapolsek Buluspesantren, unsur Koramil Buluspesantren, Perangkat Desa Bocor, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan masyarakat umum dari Desa Bocor dan sekitarnya.
Sebelum acara Peresmian Pendopo Gunungan, Bupati dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemkab Kebumen terus fokus dalam pembangunan, utamanya yang terkait dengan pembangunan insfrastruktur jalan.
"Tahun ini kita laksanakan pembangunan Jalan Bocor–Kejayan dengan anggaran senilai Rp2 miliar, Jalan Jatisari–Bocor senilai Rp1,7 miliar, serta Jalan Muktisari–Bocor senilai Rp4,5 miliar dan alhamdulillah hasil pembangunannya sudah bisa kita rasakan bersama,” ujar Bupati Lilis.
Bupati juga mengapresiasi semangat gotong royong masyarakat Dusun Ragayudan Desa Bocor.
"Pendopo ini menjadi bukti bahwa ketika masyarakat memiliki tujuan yang sama, banyak hal dapat diwujudkan bersama,” imbuhnya.
Secara simbolis, Bupati dan KH. Achmad Chalwani meresmikan Pendopo Gunungan Dukuh Ragayudan ditandai dengan penadantangan prasasti dan pemotongan pita di depan bangunan pendopo.
